• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Некоторые депутаты Жогорку Кенеша считают, что тариф на воду следует повысить

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.18 /Кабар/. Некоторые депутаты Жогорку Кенеша считают, что тариф на воду следует повысить. Тему питьевой воды обсуждали на заседании Комитета по бюджету и финансам, сообщается на сайте парламента.

На заседании члены комитета одобрил проект грантового и кредитного соглашения между Кыргызстаном и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Джалал-Абаде».

Мэр города Джалал-Абад Мураталы Тагаев сказал, что путем увеличения числа абонентов – есть реальная возможность выплатить кредит в полной мере.

Ряд депутатов парламента считают, что существующий тариф на воду низкий, и в последующем следует повысить стоимость на 100 процентов.

На что мэр города заверил, что тариф будет пересмотрен.

Реализация указанного проекта была начата в 2011 году, к данному времени полностью завершилась первая фаза. В связи с чем, необходимо начать вторую фазу. Европейский банк реконструкции и развития готов оказать финансирование в размере 8 млн евро, из них 4 млн евро составляют грантовые средства.

Исполнительным агентством является мэрия города Джалал-Абада. Кредитные средства будут выплачиваться за счет средств поступаемых от абонентов средств.

Комментарии

Оставить комментарий