• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Депутаты и министры сыграли мини-футбол. Первое место за чиновниками

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша и представители правительства сыграли товарищеский матч по мини-футболу. Как сообщает пресс-служба парламента, матч состоялся 14 октября в Бишкеке.

В состязании приняли участие команды парламента во главе с торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым и правительства во главе с премьер-министром Мухаммедкалый Абылгазиевым.

Перед началом игры участники спортивного состязания поделились на четыре команды - по две от каждой стороны. Участники турнира показали высокую готовность к состязанию, которое прошло в духе товарищества и дружбы.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, выступая перед турниром, подчеркнул важность и пользу спортивных игр, в том числе и футбола. Он добавил, что данный вид спорта призывает к сплоченности и единству и пожелал участникам удачной.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил усилия Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта и Федерации футбола по развитию и популяризации этого вида спорта в республике, а также достижения национальной сборной страны, которая за последнее время добилась исторического прогресса в мировом и азиатском рейтингах.

«Мы видим результаты вашей работы - по всей стране, в городах и селах появляются футбольные поля, повышается интерес детей и молодежи к футболу. Мероприятия и турниры, подобные этому, вносят важный вклад в дело популяризации здорового образа жизни и развития массового спорта в стране. А сегодняшний турнир направлен и на укрепление дружбы между его участниками, улучшение совместной работы различных ветвей власти во благо страны и ее граждан», - сказал Абылгазиев.

Глава правительства присутствовал на матчах между командами Жогорку Кенеша и правительства и по завершению турнира вручил кубки и медали его победителям и участникам.

Далее премьер-министр, торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, а также депутаты парламента обсудили с руководством Федерации футбола планы по развитию футбольной инфраструктуры и возведению спортивных объектов. В частности, были представлены проекты строительства стадиона и тренировочных футбольных баз.

Премьер поручил заинтересованным государственным органам тщательно изучить предлагаемые проекты и оказать содействие Федерации футбола в реализации планов по развитию футбольной инфраструктуры в стране.

В завершении игры, 1 место заняла одна из команд правительства, 2 и 3 место завоевали обе команды из представителей Жогорку Кенеша, а 4 место заняла вторая команда, состоящая из представителей кабинета министров.

Комментарии

Оставить комментарий