• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Депутат Зулпукаров: Есть случаи, когда включенные в «черный список» фирмы выигрывают тендеры

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.18 /Кабар/. Есть случаи, когда включенные в «черный список» фирмы выигрывают тендеры. Таких подрядчиков нельзя допускать к тендерам. Об этом депутат Торобай Зулпукаров заявил на заседании Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

«К примеру, в Ноокатском районе есть одна фирма-подрядчик, которая должна была провести работы по обеспечению население чистой питьевой водой, которая проиграла в суде и вынуждена выплатить 2 млн 900 тысяч сомов. Данная фирма в недавно проведенном тендере вновь признана победителем, таких подрядчиков не должны были допускать к тендерному конкурсу», – сказал Зулпукаров.

Депутат указал, что типовое проектирование строительства позволяет сэкономить многие финансовые средства. Однако есть вот такие вот случаи.

Директор Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев сообщил, что на типовое проектирование строительства выделено 1,5 млн сомов.

«Так, в 2017 году от строительства зданий школ было сэкономлено 1 млрд сомов. Фирмы, которые вошли в «черный список» мы рассматриваем отдельно», – добавил Абдиев.

Комитета рассмотрел состояние выполнения строительных работ, капитального ремонта объектов, а также работ по обеспечению населения питьевой водой в 2015-2017 годах, эффективности финансирования этих расходов из республиканского бюджета и процедуры распределения бюджетных ресурсов для выполнения обозначенных мероприятий, предусмотренных в республиканском бюджете на 2018 год, сообщили в пресс-службе парламента.

Комментарии

Оставить комментарий