• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Депутат предложил ввести запрет на приобретение авто и мебели госорганам за счет бюджета

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.19. /Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Мурадыл Мадеминов предложил ввести запрет на 3 года на приобретение автомашин, оргтехники, мебели на бюджетные средства.

Комитет по бюджету и финансам парламента 27 мая рассмотрел и одобрил проект постановления «О внесении изменения в постановление Жогорку Кенеша от 29 ноября 2018 года № 2730-VI «О принятии во втором чтении проекта Закона Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы».

Депутат Кубанычбек Нурматов обозначил проблему замены старой мебели на новую. Как он отметил, в некоторых айыл окмоту используется мебель еще с советских времен. По мнению депутата Акылбека Жапарова, необходимо запретить приобретение автомашин и на сэкономленные средства завершить строительство начатых школ. «Приобретение мебели для школ и больниц надо разрешить», - считает депутат.

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение ввести запрет на приобретение автомашин и мебели, и разрешить покупку оргтехники. При этом запрет не распространяется на приобретение мебели в школьные и медицинские учреждения.

Комментарии

Оставить комментарий