• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Депутат предложил ввести в Кыргызстане мораторий на пышные торжества, финансируемые из бюджета

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Акылбек Жамангулов предложили ввести мораторий на проведение торжественных мероприятий государственного уровня. Свое предложение парламентарий озвучил на заседании Жогорку Кенеша.

«Прошли III Всемирные игры кочевников, мы планируем провести торжество к 90-летию Чынгыза Айтматова – это все хорошо. Я получил информацию от правительства, что в 2018 году проведут 105 тоев (торжеств) относящиеся к государственным мероприятиям и которые будут финансироваться из республиканского бюджета», - сказал депутат.

По его словам, на каждое торжество будет потрачено около 2 млн. сомов.

«Это что за беспредел? Если посчитаете это очень большая сумма. В числе этих торжеств 120-летие города Балыкчы, 15-летие Нарына и 120-летие Кызыл-Кии, 100-летие Сузака, Базар-Коргона, 90-летие Лейлека и т.д. каждый из этих торжеств унесет ресурсы республиканского и местного бюджета. Я прошу правительство проявить мужество и ввезти мораторий на торжества на 5 лет. Необходимо чтобы торжества, которые не имеют государственное значение, прекратить тратить денег и отложить пока у государства не будут лишние средства», - сказал Жамангулов.

Комментарии

Оставить комментарий