• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Депутат предлагает назвать Аллею молодежи в Бишкеке именем Т.Джумакадырова

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика-Ата Журт» Руслан Казакпаев предлагает назвать именем Темира Джумкадырова Аллею молодежи в Бишкеке. Такое предложение парламентарий озвучил сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

Он отметил, что к нему обратилась молодежь Иссык-Кульской области и Бишкека, также Общественные организации с предложением назвать Аллею молодежи в Бишкеке именем Темира Курмангазиевича Джумакадырова.

«Этот человек, несмотря на свой молодой возраст, внес вклад в развитие страны. Будучи заместителем секретаря Совета обороны, секретарем Совета безопасности и вице-премьер-министром он провел огромную работу по борьбе с коррупцией и улучшению правоохранительной системы. Я думаю, что если мы примем такое решение, то дадим оценку его деятельности и определим место Джумакадырова в истории Кыргызстана», - сказал он.

Напомним, что вице-премьер-министр Темир Джумакадыров погиб в автокатастрофе 7 октября 2017 года на трассе в селе Садовом Московского района вследствие столкновения внедорожника, в котором он ехал, и грузовика. Вместе с вице-премьером погибли его помощник и водитель. Водитель КамАЗа был задержан и водворен под стражу.

Комментарии

Оставить комментарий