• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Депутат описал состояние школы: В одном контейнере сидит директор, во втором – библиотека

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Азизбек Турсунбаев на заседании парламента поднял вопрос об аварийном состоянии средней школы в Чаткальском районе Джалал-Абадской области.

Как сообщил Турсунбаев, к нему с письмом обратился депутат айылного аймака Каныш-Кыя, в котором описывается ситуация в школе им. Жамалбека Ташиева в селе Кара-Булак.

Учебное учреждение имеет два корпуса, одно из них построено в 1984 году, другое – в 2004 году не из жженого, а глиняного кирпича.

Школа рассчитана на 100 мест, однако по факту обучаются 270 учеников.

«Классы очень тесные, рассчитаны на 10 человек, но сидят по 17-22 детей. Кроме парт в классах нет места для другого инвентаря. В школе нет актового зала, спортзала, лабораторий, столовой, предметных кабинетов, дополнительных помещений для учителей.

Айыл окмоту в 2022 году приобрел два металлических контейнера, в одном сидит директор, а второй используют в качестве библиотеки.

В 2017 году в ходе проверки установлено, что здание школы не соответствует требованиям и неустойчив к землетрясениям, таким образом ученики и учителя находятся в опасности», - отметил депутат.

Также он обратил внимание на школу имени Сатимбая Мырзалиева в селе Курулуш Чаткальского района, на строительство которой запланировано выделение 140 млн сомов, но на данный момент выполнены работы всего на 35 млн сомов.

Азизбек Турсунбаев попросил постоянного представителя президента и кабинета министров в Жогорку Кенеше Алмасбека Абытова оказать содействие в строительстве новой школы в селе Кара-Булак и выделении оставшихся средств для завершения строительства школы в селе Курулуш.

Комментарии

Оставить комментарий