• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Дело по незаконному обогащению Зилалиева. Свидетель оформил на себя офис по старой дружбе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.19 /Глеб Куренев - Кубар/. Сегодня, 21 апреля, в Первомайском районном суде продолжается рассмотрение дела о незаконном обогащении бывшего главы ГКПЭН Дуйшенбека Зилалиева.

Председательствующий судья - Койлубаев А.

В ходе судебного заседания в зал суда был приглашен свидетель Джамайлетдинов. Он сообщил, что он оформил офис на себя по старой дружбе и особо не вникал в нюансы. Он также пояснил, что даже не знает, где находится офис. Кроме того, его знакомый Абдыбеков не заявлял о своих связях и родственных отношениях с Зилалиевым.

«С Абдыбековым я состоял в дружеских отношениях будучи студентом в Турции. Я познакомился с ним в 2009 году. Примерно год назад он позвонил мне и попросил встретиться, и попросил временно оформить его офис. Я спросил чист ли офис? Он сказал, что да. Я не вдаваясь в подробности согласился. Через некоторое время он меня вызвал в Госрегистр и сказал приехать с паспортом. Был подготовлен договор, я подписал его и уехал на работу. Позже меня уже вызвали в ГКНБ», - сообщил свидетель.

Также в зале суда было установлено, что в настоящий момент офис по-прежнему оформлен на свидетеля, так как после начала допросов в ГКНБ, никаких манипуляций с переоформленнием не проводилось.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и расследование было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий