• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Дело по незаконному обогащению Зилалиева. Продолжается допрос свидетелей

140 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.20 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 15 января, в Первомайском районном суде возобновилось рассмотрение дела о незаконном обогащении бывшего вице-премьер-министра КР Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе судебного заседания продолжается допрос свидетелей.

Свидетель в ходе допроса сообщил, что знакомый попросил его оформить недвижимость на себя в связи с предстоящей проверкой.

«Я ранее учился в Турции. В 2010 году я познакомился с Нурбакытом в общежитии. У нас были дружеские отношения. В 2018 году Нурбакыт позвонил мне и попросил о помощи. Он попросил меня временно переоформить имущество на мое имя. Я позволил ему это сделать. Что именно за имущество - я не знаю. Как я понял, это было нежилое помещение на улице Токтогула. Ни копии, не подлинника документов я не получал. Ни за какие процедуры я не платил. Сколько стоит помещение - я не знаю. Знакомый мне сказал, что ему нужно временно переоформить имущество, я не стал уточнять причины. Знакомый сказал, что должны быть какие-то проверки, но я не стал вдаваться в подробности», - сообщил свидетель.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и расследование было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий