• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Дело по незаконному обогащению Зилалиева. О деятельности ОсОО «Арт Трейд» мне ничего неизвестно - свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 20 ноября, в Первомайском районном суде возобновилось рассмотрение дела о незаконном обогащении бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе заседания допрошен свидетель, который является учредителем ОсОО «Арт Трейд».

«Касательно деятельности «Арт Трейд» мне ничего неизвестно. В 2015 году знакомый попросил в долг денег, я согласился. Через некоторое время я попросил деньги обратно, на что знакомый ответил, что сейчас отдать деньги он не может, так как вложил средства в дело. В качестве гарантии знакомый включил меня в учредители этой компании. Из других учредителей я знал только своего знакомого», - сообщил свидетель.

Он пояснил, что касательно деятельности фирмы ему ничего неизвестно. Он также не знает других учредителей, в том числе и Зилалиева.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и расследование было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий