• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Дело по модернизации ТЭЦ Бишкека: Сметная часть не была предоставлена - свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.09.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека проходит открытое заседание по делу модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи - Инара Гилязетдинова.

Продолжается допрос свидетелей.

Сегодня показания дает бывший глава Государственного агентства по архитектуре и строительстве КР Турдубек Мамбетов.

По его словам, к ним в ведомство обратился заказчик за разрешением по параллельному проектированию по проекту модернизации ТЭЦ. «Я дал соответствующее поручение своему заму, а тот дал поручение Бишкекглавархитектуре о выдаче разрешения. Заказчик поделил проект на несколько этапов и на каждый этап они получали разрешение», - сказал он.

На вопрос гособвинителя «Были ли выполнены все требования с их стороны при модернизации ТЭЦ Бишкека?» свидетель ответил, что сметная часть не была представлена.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий