• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Дело о реконструкции музея и ипподрома: В суде показания дает вице-премьер А.Омурбекова

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.02.20. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в столице и ипподрома в городе Чолпон-Ата.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

На процесс была приглашена вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова в качестве дополнительного свидетеля по делу реконструкции Исторического музея.

По ее словам, правительство было сформировано и приступило к работе в апреле 2018 года. «У нас проводилось множество встреч, и на одной из них покойный министр культуры Султан Жумагулов поднял этот вопрос, и мы, примерно в мае, устроили выездное совещание в музее. И мы много работали по данному вопросу и встречались по работе с Мирой Карыбаевой (экс-глава отдела гражданского развития, религиозной и этнической политики аппарата президента КР)», - заявила Омурбекова.

«Насколько я поняла, Мира Аскеровна отвечала за содержательную часть при реконструкции исторического музея. То есть, соответствует ли тот или иной экспонат месту, правильное ли описание и тд. В основном она работала вокруг этих вопросов. Работа была направлена на подготовку и открытие музея», - сказала она.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий