• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Дело о реконструкции музея и ипподрома: На момент строительства проектной документации не было – свидетель

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 15.10.19. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Суд перешел к части допроса свидетелей. В настоящий момент допрашивается директор Департамента при Госстрое Адилет Абдыкадыров.

По его словам, на тот момент он работал главным архитектором Иссык-Кульского района. Была поставлена задача о строительстве Ипподроме с увеличением посадочных мест, таким образом, нам было дано поручение незамедлительно приступить к работе от администрации президента.

«Сроки работы были сжаты в связи с проведением Всемирных игр кочевников. С нашей стороны были разработаны три эскизных проектных документации», - рассказал он.

Далее он рассказал, что была создана комиссия из числа сотрудников разных ведомств, которая выбирала компании, желающие участвовать в реализации проекта.

«На момент строительных работ проектной документации не было, был эскизный проект и рабочие чертежи. Первый этап строительства принимался на нескольких объектах. Некоторые работы были не завершены до конца, поэтому было принято решение принимать работы так называемыми блоками, то есть разделить работу и выполнять частями», - сказал свидетель.

Со слов Абдыкадырова, французская компания должна была провести монтажные работы и выдать сертификат международного образца.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 185 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий