• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Дело о реконструкции музея и ипподрома: Теперь мы будем брать расписку у свидетелей с "особым статусом" - судья

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.02.20. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в столице и ипподрома в городе Чолпон-Ата.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

В данный момент продолжается допрос директора ОсОО «СМУ-3» Айдарбека Мендеева, чья компания стала генеральным подрядчиком при строительстве ипподрома на Иссык-Куле. После эта же компания была привлечена к работе по реконструкции музея. Ранее Мендеев проходил по данному делу как подозреваемый. Однако он подписал соглашение о сотрудничестве со следствием, и его дело выделено в отдельное производство.

Судья Марат Сыдыков отметил, что на прошедшем заседании и сегодня допрашиваются свидетели, у которых "особый статус". "То есть, эти люди ранее проходили по данному делу как подозреваемые и после того, как они заключили "соглашение со следствием", они сейчас допрашиваются как свидетели. Но их показания, которые были даны во время следствия и здесь, немного рознятся. Поэтому у таких свидетелей мы впредь будем брать расписку", - сказал судья.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий