• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Дело о реконструкции Исторического музея и ипподрома: Прокурор начал зачитывать обвинение С.Исакову

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.19. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека состоялось первое открытое заседание по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома в г.Чолпон-Ата.

В качестве председательствующего судьи Эрнис уулу Айбек.

Прокуроры начали оглашать обвинительный акт.

«Сапар Исаков обвиняется в том, что с 7 декабря 2011 года по 20 апреля 2018 года, являясь должностным лицом, создал устойчивую противоправную связь и ради личной выгоды, в целях незаконного предоставления материальных благ иностранным лицам, причинил государству ущерб в особо крупных размерах. Исаков в ходе строительства Ипподрома в Чолпон-Ате незаконно предоставил материальные блага частной иностранной компании», - зачитал прокурор.

Далее гособвинитель добавил, что реконструкция музея также проходила с нарушениями масштабных размеров с использованием коррупционной схемы.

Напомним, что Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн. сомов, по музею – 101,6 млн. сомов, по ипподрому – 145,9 млн. сомов. Уголовное дело передали в Первомайский районный суд Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий