• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Дело о реконструкции Исторического музея и ипподрома: Продолжается судебный процесс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.11.19. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Продолжается допрос свидетелей. В настоящий момент вызвана Нурхат Иманкулова - работник Исторического музея.

По ее словам, оплота по реконструкции музея началась в 2013 году после одобрения президента. Иманкулова рассказала, что она лично готовила списки экспонатов, работала с турецкой стороной, а с 2015 года с немецкими специалистами.

«В нашу работу никто не вмешивался. Я давала немцам технические задания, и они все выполняли. Работа соответствует мировым стандартам», - сказала она.

Далее Иманкулова отметила, что в мировой практике музей строится за несколько лет, а им удалось выполнить план за 4 месяца.

«Мы не спали день и ночь и упорно работали и нам удалось выполнить поставленную задачу. Все совещания проходили в штабе совместно с представителями аппарата президента и так далее. В ходе работы мы просили предоставить нам охрану на каждый этаж, так как нужно было охранять экспозиции. Вот в таком темпе мы выполняли работу», - сказала она.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий