• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Дело о продаже новорожденных: Две подсудимые признали свою вину

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.19. /Елена Цой - Кабар/. Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека прошло судебное заседание по продаже детей.

В обвинительном заключении говорится, что одна из подсудимых в 2018 году подделала свидетельство о рождении для гражданки России.

Согласно информации, гинеколог медцентра «Ирида Мед» обратилась к подсудимой Дамире Ниязовой и сказала, что гражданка России родила у себя дома сына. Подсудимую попросили сделать свидетельство о рождении.

«Документ она отдала на Аламединском рынке, где указывалось, что Брыкова якобы родила в Кеминском роддоме. Документы женщина отправила в Россию через посольство», — зачитала прокурор.

Кроме того, по версии следствия, к Дамире Ниязовой обратилась и другая женщина. Она сообщила, что родила дома, никаких документов на ребенка не имеется.

«Бланки свидетельства о рождении хранились дома у Дамиры Ниязовой. Она вновь их заполнила от руки и отдала через знакомую», — указывается в обвинительном заключении.

В ходе заседания Дамира Ниязова и Айзада Асанбаева признали свою вину.

Как сообщалось, пять медицинских работников водворены в СИЗО в рамках уголовного дела о продаже младенцев в Бишкеке. Также есть подозреваемые лица, по которым проводится оперативно-следственная работа.

По факту продажи новорожденных детей было возбуждено уголовное дело. Ранее в МВД сообщали, что покупатели новорожденных детей – уроженцы Кыргызстана, получившие гражданство России.

В итоге четверо обвиняемых взяты под стражу, трое - под домашним арестом.

Комментарии

Оставить комментарий