• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Дело о ДТП, где погиб Джумакадыров, передано в суд. Следствие исключает версию убийства

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Дело дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб вице-премьер-министр Темир Джумакадыров передано в суд. Об этом агентству «Кабар» сообщил глава пресс-службы МВД КР Бакыт Сеитов.

По его словам, для объективного проведения расследования дело было передано Следственной службе МВД.

«Следствие полностью завершено и передано в Московский районный суд Чуйской области по месту совершения ДТП», - сообщил он.

По словам Сеитова, по итогам расследования главным подозреваемым является водитель КАМАЗа. Следствие исключает версию преднамеренного ДТП с целью убийства вице-премьера.

«Наша позиция – это чистое ДТП. Последнее слово за судом», - добавил Бакыт Сеитов.

Напомним, что 7 октября 2017 года примерно в 06:45 часов на 36 километре автодороги Бишкек-Чалдовар в селе Садовое Московского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузовой автомашины «КАМАЗ» и автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер Прадо».

Водитель автомобиля «КАМАЗ» 25-летний летний житель Панфиловского района Чуйской области не справился с управлением, в результате произошло столкновение с внедорожником «Тойота Ленд Крузер Прадо». В результате ДТП погибли вице-премьер Темир Джумакадыров, его помощник и водитель, также получил телесные повреждения пассажир автомашины «КАМАЗ».

Возбуждено уголовное дело по ст. 281 ч.3 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель нескольких человек) УК КР. В настоящее ведутся следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий