• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Делегация из Флоренции рассматривает возможность приезда в КР для установления побратимских связей и налаживания контактов

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.03.23 /Кабар/. 10 марта 2023 года состоялся рабочий визит посла Кыргызстана в Италии Таалая Базарбаева во Флоренцию, регион Тоскана. Об этом сообщили в МИД КР.

Визит начался с посещения одного из крупнейших и старейших вузов Италии – Флорентийского университета. В ходе встречи с ректором университета Алессандра Петруччи были обсуждены вопросы установления взаимодействия с университетами Кыргызстана, достигнуты договоренности по заключению соглашения о двустороннем сотрудничестве. Стороны также рассмотрели вопрос участия профессорско-преподавательского состава университетов Кыргызстана в международном форуме, организуемом в текущем году в г. Флоренция.

Далее во дворце «Palazzo Vecchio» состоялась двусторонняя встреча с мэром Флоренции Дарио Нарделлой. Посол Т.Базарбаев выразил большую заинтересованность в установлении побратимских связей г.Бишкек с одним из красивейших городов Европы, уникальным своим культурным наследием. Обратил внимание, что направлениями сотрудничества может стать реализация как культурно-гуманитарных, так и экономических проектов с участием двух мэрий.

Д.Нарделла отметил важность развития международных связей для муниципалитета г. Флоренция и выразил готовность рассмотреть вопрос организации своего визита в Кыргызстан в текущем году с целью установления побратимских связей. Подчеркнул необходимость обмена передовым опытом деятельности муниципалитетов, а также организацию совместных мероприятий культурного и экономического характера.

Рабочий визит завершился встречей с президентом агентства «PromoFirenze» при Торгово-промышленной палате г. Флоренция – Массимо Манетти.

Для представителей Торгово-промышленной палаты, ассоциации промышленных предприятий «Confindustria», ассоциации ремесленников, малых и средних предприятий провинции Флоренция «CNA Firenze» был презентован инвестиционный, экспортный и туристический потенциал Кыргызстана, условия ведения бизнеса, а также преференциальные режимы, предоставляемые Кыргызской Республикой иностранным инвесторам.

М.Манетти отметил готовность изучить полученные инвестиционные проекты и рассмотреть вопрос организации поездки бизнес-делегации в Кыргызстан с целью установления контактов между деловыми кругами двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий