• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Олигархический парламент пытается ограничить Народный курултай - делегат

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Олигархический парламент пытается ограничить Народный курултай. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил делегат Народного курултая из Нарынской области Баатырбек Исмаилов.

В ходе пресс-конференции представители Народного курултая сделали прямое обращение к президенту Садыру Жапарову, а также к отдельным депутатам Жогорку Кенеша, которые пытаются исказить проект закона «О Народном курултае» и ограничить его фундаментальные принципы.

По словам Исмаилова, он обращается к президенту Садыру Жапарову с просьбой оказать поддержку при принятии закона «О Народном курултае» в его первозданном виде, где учтены интересы народа и принципы работы самого курултая.

«Сегодня здесь собрались делегаты и представители Народного курултая из разных регионов Кыргызстана, чтобы высказать свое недовольство в отношении Жогорку Кенеша и отдельных депутатов. Во втором чтении закона «О Народном курултае» депутаты Жогорку Кенеша всячески пытались сузить законопроект, лишить его рук, ног и сделать мертвым. Мы же настаивали на законопроекте, основы которого предложил сам президент. Помимо этого, в ходе чтения отдельные депутаты позволяли себе неэтичные высказывания. Были реплики, которые по содержанию противоречат Конституции, мнению народа и самого института курултая. Мы считаем, что таким образом отдельные депутаты пытаются свести на нет сформировавшийся Народный курултай», - отметил он.

Продолжая, Исмаилов отметил, что в случае ограничения проекта закона «О Народном курултае» делегаты вынуждены будут пойти на крайние меры - вплоть до сбора подписей для отзыва депутатов.

«Ни для кого не секрет, что в нашем парламенте большинство - олигархи. За столько созывов парламента за независимую историю Кыргызстана депутаты только и делали, что лоббировали свои интересы и защищали только самих себя. Именно из-за них страна трижды была на грани, и происходили известные плачевные события. Это они завели нас в долговую яму. Из-за них в стране отток молодежи. До этого были одни зажравшиеся олигархи-депутаты, сейчас уже в парламент активно рвутся их дети. Также в Жогорку Кенеше оседают представители преступного мира, лоббисты НПО и, как я отметил выше, те, кто преследуют свои личные интересы», - сказал он.

Подытоживая, делегат из Нарына заключил, что сам президент Садыр Жапаров был инициатором созыва Народного курултая с одной лишь целью – чтобы между народом и властью была эффективная связь.

«Садыр Жапаров поднял инициативу проведения Народного курултая. Именно президент предложил основные его характеристики. Он это сделал, понимая, что так будет лучше для страны и народа. Обратите внимание, что делегаты – это обычные активисты из регионов, которые знают каждую проблему своего края», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий