• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Дела по ТЭЦ, ипподрому на Иссык-Куле и Историческому музею чем-то похожи - ГКНБ

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Дела по модернизации ТЭЦ г.Бишкек, строительства ипподрома на Иссык-Куле и капитального ремонта Исторического музея чем-то похожи. Об этом на заседании парламента сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Самидин уулу Сагынбек.

По его словам, на данное время следствие по этим делам идут.

Депутат Жыргалбек Турускулов спросил у Самидин уулу, что там с уголовным делом по капитальному ремонту Исторического музея.

«Сейчас идет следствие по делу строительства ипподрома на Иссык-Куле и капитального ремонта в Историческом музее, установлены много правонарушений. Эти правонарушения похожи чем-то с делом по модернизации ТЭЦ г.Бишкек. Например, в том, что администрация президента присвоила полномочия правительства, также нет проектно-сметной документации. Обвиняемым уже предъявлены обвинения, в том числе Сапару Исакову. Скоро следствие закончится, и дело передадим в суд», - заявил Самидин уулу.

Между тем депутат Каныбек Иманалиев заявил, что правительство должно создать постоянную комиссию по управлению госдолга, чтобы вести переговоры по изменению контрактов или их облегчения.

Также, по его мнению, при Алмазбеке Атамбаеве (экс-президент КР) была создана стабильная коррупционная схема с государственной гарантией. «Уважаемые депутаты попробуйте сейчас спросить у Минфина деньги на строительство школы в селах, они не дадут. А Сапар Исаков тогда мог одним письмом поручить выделить 1,5 млрд. на ремонт музея, 600 млн. на строительство ипподрома, 10 млн. долларов для онкобольницы без каких-либо тендеров. Эти все деньги были похищены только 2-3 людьми. И сейчас один сидит в СИЗО, другой убежал, а другой готовится к весне. Все эти дела уважаемый генпрокурор приведут к этим трем людям. Им должны предъявить обвинение в государственной измене, это не должно повторится в истории нашей страны», - заявил Иманалиев.

Комментарии

Оставить комментарий