• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Деятельность знахаря Зайналиева все-таки хотят признать незаконной

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.02.19. /Кабар/. Деятельность знахаря Хашима Зайналиева все-таки хотят признать незаконной. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

По ее данным, Зайналиеву не выдавалась лицензия на осуществление своей якобы медицинской деятельности и, следовательно, над его работой не велся мониторинг.

В то время как медицинская и фармацевтическая деятельность на территории Кыргызской Республики осуществляется физическими и юридическими лицами только при наличии специального разрешения (лицензии), выданного уполномоченным
государственным органом.

В этой связи и, учитывая наличие уголовных дел, возбужденных в отношении знахаря 25 декабря 2018 года, прокуратурой Октябрьского района Бишкека в Октябрьский районный суд внесено исковое заявление о признании незаконной деятельности Х. Зайналиева, а также запрете занятия частной медицинской практикой и применения на практике нелицензированных препаратов.

В настоящее время отмеченный иск на стадии рассмотрения.

Напомним, 22 декабря 2018 года возбуждено уголовное дело по статье 166 «Мошенничество» УК КР в отношении Зайналиева. Оказалось, знахарь брал за свои услуги 100 тыс. сомов. Но одна из его клиенток скончалась.

В ходе расследования, заявитель – родственник погибшей отказался от претензий и от поддержания частно-публичного обвинения. Таким образом, знахарь был отпущен из зала суда домой под подписку о невыезде.

Комментарии

Оставить комментарий