• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Депутат Бекешев потребовал от кандидатов на пост судьи Верховного суда отчета об имуществе

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.18. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Депутат парламента Дастан Бекешев потребовал от кандидатов на пост судьи Верховного суда отчета об имуществе.

В ходе заседания Жогорку Кенеша, где рассматриваются кандидатуры Кыдыка Жунушбаева, Ирину Воронцову, Дамиру Орозову, Нургуль Бакирову и Айдарбека Алымкулова в судьи Верховного суда, Бекешев задал ряд вопросов претендентам.

«Назовите, какое имущество у вас есть и заработок? Просто мы не знаем, может после того, как вы вдруг станете судьями Верховного суда, ваше имущество увеличится», - сказал он.

Далее, Дастан Бекешев спросил, кто-нибудь из родственников претендентов занимается ли каким-либо бизнесом и готовы ли они публично сказать, что не будут принимать решения в ту или иную пользу при звонке президента, его окружения или председателя Верховного суда.

Кандидат Айдаркул Алымкулов сообщил, что деятельность судьи присоединена к автоматизированной системе, что означает отслеживание каждого шага Фемиды. И что никаких звонков быть не может.

Депутат Дастан Бекешев посоветовал кандидатам в судьи Верховного суда публиковать свои решения и публично вести дела.

Ранее нардепы спросили у претендентов, боятся ли они бога, на что они единогласно ответил что да.

Комментарии

Оставить комментарий