• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Данные электронного паспорта можно будет считать через мобильное приложение - ГРС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12 мая /Кабар/. Разработано и запущено мобильное приложение для считывания новых электронных паспортов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

В рамках реализации инициированного Президентом проекта «Таза Коом» Государственная регистрационная служба разработало и запустило специальное мобильное приложение KGZ eID NFC Reader для считывания данных чипа электронной биометрический идентификационной карты. Данное приложение можно скачать в Google Play Market. Для доступа к данным чипа понадобится мобильный телефон или планшет с функцией NFC и операционной системой Андроид не ниже 5 версии. После того, как был загружен в телефон мобильное приложение гражданин должен приложить паспорт к обратной стороне телефона и ввести свой код, который придумывается самим гражданином.

При считывании данных через приложение KGZ eID NFC Reader можно получить следующую информацию:
- цифровое фото;
- ФИО;
- ПИН;
- год рождения;
- пол;
- адрес;
- семейное положение;
- дата выдачи и срок действия;
- национальность;
- № документа.

Идентификационная карта, наряду с основной функцией по удостоверению личности, может быть использована для подписания электронных документов и авторизации в различных информационных системах государственных органов и частных организаций (коммерческие банки, нотариусы и др.), т.к. при выдаче паспорта будет автоматически выдаваться Электронная цифровая подпись (ЭЦП).

Изготовление и выдача паспорта образца 2017 года в общем порядке с даты заполнения анкеты-заявления осуществляются в течение 12 рабочих дней на бесплатной основе до 31 декабря 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий