• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Дал ему еще один шанс — Таркович о вызове в сборную лучшего футболиста КР

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Кабар/. Кайрат Жыргалбек уулу вновь вызван в сборную Кыргызстана по футболу. Полузащитник и лучший футболист страны по итогам прошлого года в марте пропустил игры отбора на чемпионат мира против Китайского Тайбэя. Главный тренер «Ак шумкара» Штефан Таркович дал комментарий по этому поводу.

«Кайрат регулярно хорошо выступает в матчах чемпионата Кыргызстана и Кубка АФК.

Я был недоволен его отношением к сборной, поэтому не вызывал на мартовский матч. Мы обсудили все лично, и я хочу дать Кайрату второй шанс доказать, что сборная — его главный приоритет», — сказал наставник.

Также в расширенном списке значится Алимардон Шукуров: он восстановился после травмы, полученной во время подготовки к Кубку Азии.

«Он регулярно играет в клубе, что меня очень радует. Я рад, что он здоров и может помочь нашей сборной. Из-за его игрового графика в клубе и перелета из Беларуси он может присоединиться к команде только 4-го июня», — добавил Таркович.

Напомним, 6-го июня отечественная сборная сыграет против Малайзии, а 11-го июня с Оманом. Это игры отборочного этапа на чемпионат мира. До этого команда проведет сборы в Джалал-Абаде. Недавно был объявлен расширенный состав, окончательный будет оглашен 3-го июня.

Комментарии

Оставить комментарий