• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Д.Догоев: Приятно удивлен работой компании «Биржа цифровых активов ЦА»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.07.19 /Кабар/. Компанию «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл» посетил глава Госкомитета информационных технологий и связи КР Дастан Догоев. На встрече с руководством компании он отметил, что в планах у государства - выйти на рубеж сильной и достаточно развитой страны, построить чистое и светлое общество. И это невозможно без цифровизации страны, где все должно внедряться на основе новых современных технологий. Д.Догоев ознакомился с деятельностью компании.

В работе у компании «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл» много направлений. Это и торговля ценными бумагами, и иными финансовыми инструментами, цифровыми активами. А программное обеспечение CADEX готово для предоставления заявленных услуг. Его разработкой занимались высококвалифицированные специалисты, которые сотрудничали с крупнейшей в мире компанией в сфере интернет-коммерции Alibaba. И это - самое современное программное обеспечение и техническое оборудование. Д.Догоев уверен, открытие компании на территории Кыргызстана как раз-таки совпадает с указом главы государства Сооронбая Жээнбекова по цифровизации страны.

«В современных условиях цифровизация уже не просто тренд развития, а объективная необходимость. Информационные технологии, цифровая трансформация являются проводниками технологических перемен и условием конкурентноспобности не только бизнеса, но и государства в целом. Для меня техническое оборудование компании было неожиданностью, и я приятно удивлен. Такой современной техники пока в Кыргызстане нет», - отметил по итогам встречи Д.Догоев.

По его словам у «Биржи цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл» есть что перенять и что можно использовать в обычной жизни граждан. Это включает развитие цифровых технологий, искусственного интеллекта. Это и хороший инструмент в рамках фискализации страны, когда каждый гражданин знает и может отследить, куда уходят деньги.

Комментарии

Оставить комментарий