• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

COVID-19. В Бишкеке на горячую линию по самодиагностике обратилось более 4 тыс. человек

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Всего по горячей линии по самодиагностике COVID-19 проконсультировано 4 тыс. 823 человека. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила вице-мэр города Бишкек Татьяна Кузнецова.

По ее данным, медики принимают данные прямо по телефону, подробно выясняют все детали самочувствия позвонившего горожанина и заполняют специально разработанную специалистами анкету.

«В случае угрозы выявления инфекции к вам домой выедут мобильные бригады медиков, которые сделают анализы на дому, в Бишкеке сформированы и работают 40 мобильных бригад. Они сформированы для наблюдения за состоянием здоровья лиц, находящихся на карантине в домашних условиях. Для организации работы мобильных бригад мэрией города Бишкек выделен транспорт, питание, ГСМ и средства индивидуальной защиты. Всего мобильными бригадами произведено 7 тыс. 933 выезда, взято 5 тыс. 348 анализов на ПЦР, 3 тыс. 464 экспресс-теста. Всего 4 тыс. 505 человек были сняты с домашнего карантина, остаются под домашним карантином 786 человек», - сказала она.

Также Кузнецова подчеркнула, что во исполнение решения республиканского штаба сформированными мобильными бригадами проводится работа по обследованию и отбору анализов по 75 очаговым местам, в том числе по жилым массивам.

«На 4 мая 2020 года обследовано 273 двора и проведено экспресс-тестирование 690 человек (результаты у 9 положительные, 681 - отрицательные). Также вирусологической лабораторией ЦГСЭН города Бишкек проведены исследования отобранных мазков на коронавирусную инфекцию у 11 тыс. 76 человек»,- сообщила она.

Горожане могут позвонить на номера горячей линии 118, если:
- посещали страны или регионы с неблагополучной эпидемиологической ситуацией;
- был тесный контакт с инфицированным короновирусом;
- были в точках обсервации или домашнем карантине;
- если есть симптомы: высокая температура, кашель и одышка.

Комментарии

Оставить комментарий