• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Что нового в новом соглашении КНУ и МГУ? – ответ ректора Садовничего

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Кыргызский национальный университет (КНУ) им.Ж.Баласагына и Московский государственный университет (МГУ) им.М.Ломоносова сегодня подпишут обновленный Меморандум о сотрудничестве, который предполагает новые пути взаимодействия.

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал агентству «Кабар», что данное соглашение будет заключаться в углублении всестороннего обмена.

«Скорее всего, это будет в духе программы «Вернадский» и представит некий консорциум, который предполагает и обмен научными исследованиями, и обмен дистанционными формами, и другие формы обмена, что скажется новым шагом нашего сотрудничества с богатым прошлым», - поделился Садовничий.

Как известно, суть программы «Вернадский», с которой сравнил Садовничий обновленный Меморандум о сотрудничестве МГУ с КНУ, заключается в установлении связи с другими вузами по наиболее продвинутым направлениям этого заведения. Сотрудничество и совместная работа здесь заключается в организации совместных кафедр, лабораторий, центров коллективного пользования.

Комментарии

Оставить комментарий