• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

ЧМ-2018 по футболу в РФ. Кыргызстанцев в списке «агрессивных» болельщиков нет – ГСМ КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Россию, на время проведения чемпионата мира по футболу 2018, запрещено въезжать «агрессивным» болельщикам, список предоставляется по линии «ИНТЕРПОЛ». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» поведали представители Государственной службы миграции (ГСМ) КР.

Госслужба миграции ссылаясь на Министерство внутренних дел РФ, сообщает, что кыргызстанцев в данном списке нет.

Напомним, в период с 25 мая по 25 июля текущего года в России введены усиленные меры безопасности. Так, сотрудниками полиции проводятся рейды по местам проживания иностранных граждан на предмет проверки пребывания.

«Со стороны граждан КР осуществляющих трудовую деятельность в городе Москве массовых телефонных звонков и обращений по поводу рейдов по месту жительства и задержания сотрудниками полиции РФ не поступало. На станциях метро и железнодорожных вокзалах обстановка остается прежней, увеличение числа сотрудников полиции на данных объектах не осуществляется», - пояснили в ведомстве.

К слову, срок регистрации для иностранцев, в том числе граждан Кыргызстана в 11 городах России, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, продлили с 1 до 3 дней.

Комментарии

Оставить комментарий