• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Чиновникам списывают штрафы по проекту «Безопасный город»? Ответ компании ВЕГА

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ОсОО «Вега Оперейтинг Компани» в реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» не занимается вынесением штрафов и списыванием штрафов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По ее данным, в связи с распространением в последнее время несоответствующей действительности информации о полномочиях и роли ОсОО «Вега Оперейтинг Компани» в реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город», включая заявления отдельных депутатов, компания вынуждена официально заявить, что не занимается вынесением штрафов, подготовкой Постановлений о нарушениях ПДД, равно как «списание штрафов» не входит в полномочия компании.

«И чтобы развеять разного рода слухи и домыслы, доводим до сведения общественности, что компания осуществляет исключительно техническую функцию, обслуживание аппаратно-программных комплексов (АПК), бесперебойное обеспечение АПК электричеством и связью и пр. АПК автоматически передают телеметрическую информацию о скорости движения автотранспортного средства или ином нарушении в Государственное предприятие (ГП) «ИнфоКом»», - говорится в сообщении.

Также в компании отмечают, что вся дальнейшая работа по принятию решений как нарушения ПДД и ее оформление в Постановление о нарушении ПДД выполняется исключительно ГУОБДД МВД КР.

«У ОсОО «Вега Оперейтинг Компани» нет доступа к передаваемой телеметрической информации, также у компании нет доступа к персональным данным автовладельцев, что является подтверждением того, что штрафы (постановления о нарушений ПДД) не могут быть выписаны/списаны компанией.

К сожалению, некоторые неосведомлённые лица пытаются связать размеры штрафов с компанией «Вега Оперейтниг Компани», хотя все знают, что размеры штрафов утверждены депутатами Жогорку Кенеша КР, и введены в действие Кодексом КР о правонарушениях», - говорится в заявлении организации.

Также отмечается, что компонент «Безопасный город» проекта «Умный город» реализовался полностью за счет средств и имущества инвесторов, со стороны государства не было вложено ни одного сома, при этом в бюджет государства попадает огромная сумма, которая распределяется между соответствующими государственными и муниципальными органами власти, в соответствии с Постановлением Правительства КР от 18 февраля 2019 года № 56.

«Следует подчеркнуть, что официального запроса от государственных органов, депутатов Жогорку Кенеша КР или журналистов в адрес компании о даче разъяснений о «списанных штрафах» не поступало», - говорится в сообщении.

Ранее в Жогорку Кенеше депутаты предложили создать депутатскую комиссию по проверке деятельности ОсОО «Вега оперейтинг компани» из-за информации о списании штрафов некоторым чиновникам.

Комментарии

Оставить комментарий