Челябинцы продегустировали блюда кыргызской кухни

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Челябинске 15 июня состоялась Vll российско-кыргызская межрегиональная конференция, направленная на развитие взаимоотношений между странами.

В рамках этого мероприятия торговая сеть «Пятёрочка» провела «Фестиваль кыргызской кухни».

Мероприятие посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а также представители федеральных и республиканских органов власти. Политики попробовали блюда национальной киргизской кухни и посетили магазин торговой сети «Пятерочка», в котором отметили чистоту, широкий ассортимент товаров и удобство расположения прилавков.

Помимо официальных гостей, на мероприятии побывали и обычные горожане.

Челябинцам был представлен впечатляющий ассортимент сыров и колбас из Кыргызстана. Попробовать можно было также кисломолочную и мясную продукцию, сливочное масло, сухофрукты, снеки, тонизирующие напитки и даже соленые жареные бобы.

Стоит отметить, что организаторы охотно делились рецептами ароматных яств, приглашая посетителей принять участие в кулинарном мастер-классе. Мы поставили себе задачу раскрыть покупателям некоторые аспекты национальных кухонь: например, киргизской, как сегодня. Хотим показать, что эти достаточно специфичные блюда по большей части можно приготовить из обычных продуктов, которые продаются в наших универсамах, — сообщил директор Южно-уральского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Константин Смольников.

Гостей фестиваля встречали не только прилавки с различными товарами, но и развлекательная программа. Фотозона, выступления кыргызских национальных коллективов, конкурсы с ценными призами от сети «Пятёрочка» — всё это создавало особую праздничную атмосферу.

Фестиваль кыргызской кухни стал первым в серии «Фестивалей национальных кухонь», которые торговая сеть «Пятерочка» проведет в этом году в различных городах России.

Предполагается, что проведение таких мероприятий не только создаст праздничное настроение у посетителей универсамов, но и будут способствовать популяризации национальных кухонь.

Комментарии

Оставить комментарий