• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Бывших премьер-министров Исакова и Сатыбалдиева переводят в колонии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.20. /Кабар/. Бывших премьер-министров Сапара Исакова и Жанторо Сатыбалдиева переводят в учреждения общего режима, сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

По ее данным, 22 апреля текущего года состоялось очередное заседание специальной комиссии ГСИН.

На заседании специальной комиссии были рассмотрены материалы 86 осужденных по вопросу определения места отбывания наказания.

В том числе рассмотрены места отбывания наказания и режим содержания осужденных Сапара Исакова, Жанторо Сатыбалдиева и Салайдина Авазова.

Согласно части 5 статьи 72 Уголовно-исполнительного кодекса КР осужденные, совершившие преступления в соучастии, направляются для отбывания наказания в виде лишения свободы в разные места отбывания наказания.

«В этой связи специальной комиссией ГСИН принято решение определить режим и место отбывания наказания Сапара Исакова в учреждение № 8 общего режима, Жанторо Сатыбалдиева в учреждение № 47 общего режима и Салайдина Авазова в учреждение № 27 общего режима», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что на территории республики расположены 4 колонии общего режима: 2 находятся на территории Чуйской области; 1 - в городе Бишкек; 1 - в городе Джалал-Абад.

Комментарии

Оставить комментарий