• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Бывшие чиновники обогащались от существующих коррупционных схем, считает Сагынбаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Бывшие чиновники серьезно обогащались от существующих коррупционных схем. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

По его словам, ущерб, причиненный стране, очень огромный. «Работы много. По многим уголовным делам созданы следственно оперативные группы, в эти группы входят от 5 до 10 следователей. По некоторым уголовным делам проводятся необходимые экспертизы. Выявляются многочисленные коррупционные схемы, по которым выводились значительные финансовые средства, отдельные бывшие чиновники за счет этого достаточно серьезно обогащались. Следствие продолжается, ввиду чего многие обстоятельства по этим уголовным делам я пока раскрывать не могу. Все, что сейчас проводится в рамках уголовных дел по борьбе с коррупцией, должна стать уроком для всех», - сказал Сагынбаев.

Он процитировал президента С.Жээнбекова: «Кто бы не был, не взирая на его ранги, если он совершил преступление, он будет нести уголовную ответственность».

По уголовным делам, которые являются достаточно объемными, в настоящее время проводится эффективная работа, сказал Сагынбаев.

Комментарии

Оставить комментарий