• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Боронов: Наша задача, чтобы население почувствовало реальные изменения качества жизни на местах

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.18 /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел рабочее совещание по обсуждению хода реализации Указа президента «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».

Боронов сказал, что помимо предусмотренных мероприятий, необходимы дополнительные меры, которые позволят обеспечить качественную реализацию указа президента.

«Прописанные в Планах мероприятия не должны оставаться лишь на бумаге. От каждого руководителя требуется ответственный подход для того, чтобы был результат. Наша задача, чтобы население почувствовало реальные изменения качества жизни на местах», - сказал Боронов.

Кроме того, первый вице-премьер напомнил, что реализуется Концепция региональной политики на 2018-2022 годы. Одним из направлений данного документа является определение точек роста и развитие кластерного принципа развития экономики каждой из семи областей республики.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодня утверждены Программы развития 14 городов, на стадии завершения программы 6 городов.

Согласно результатам оценки Программ социально-экономического развития городов «точек роста» (ПСЭР), разработанных в рамках реализации Концепции региональной политики выявлено, что большинство представленных городов отвечают требованиям Концепции.

Однако не во всех городах были представлены предложения по принятию нормативно-правовых актов, направленных на развитие экономики. В настоящее время данный вопрос решается.

Боронов особо акцентировал внимание на том, что все соответствующие государственные органы должны приложить максимальные усилия по надлежащей реализации указа президента об объявлении 2018 года Годом развития регионов.

Министерству экономики поручено выработать систему мониторинга и оценки реализации ПСЭР городов с выделением ключевых индикаторов развития.

Вместе с этим поручено обеспечить широкое обсуждение проектов ПСЭР на уровне местного сообщества с вовлечением представителей коммерческого и некоммерческого сектора.

Комментарии

Оставить комментарий