• 89.43
  • 96.39
  • 0.96
  • 0.2

Борьба с загрязнением воздуха. В Чуйской области планируют заменить угольное отопление учреждений на тепловые насосы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Чуйской области планируют заменить угольное отопление учреждений на тепловые насосы, сообщает полномочное представительство президента в регионе.

Накануне состоялась встреча представителей KOIKA с заместителями полпреда Саматом Исмановым и Гульмирой Кыштобаевой.

В ходе встречи обсуждалась возможность замены угольного отопления на альтернативные виды отопления с целью борьбы с загрязнением воздуха.

Представители KOIKA выразили интерес к проведению исследования о целесообразности нового проекта в Чуйской области. Они запросили список государственных и муниципальных учреждений с угольным отоплением для рассмотрения возможностей замены на экологически чистые тепловые насосы. Эксперты из Кореи уже прибыли в Чуйскую область и начали осмотр социальных объектов, включая детские сады и школы.

Совместно с Министерством природных ресурсов, экологии и технического надзора КР представительство KOIKA планирует определить подходящие объекты для возможной установки тепловых насосов или других экологически чистых альтернатив. Это исследование направлено на улучшение качества воздуха в городе Бишкеке и Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий