• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Катарский благотворительный фонд планирует увеличить объем помощи КР в следующем году

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.22. /Кабар/. Накануне министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев встретился с главным исполнительным директором благотворительного фонда «Катар Чэрити» Юсуфом бин Ахмед Аль-Кувари и обсудил сотрудничество между Кыргызстаном и фондом относительно реализации проектов, а также дальнейшего расширения проектов в сферах здравоохранения, образования и строительства социального жилья.

Как отметили в МИД КР, главный исполнительный директор фонда ознакомился с деятельностью фонда, в том числе с работой его офиса в Бишкеке за последние годы. По информации Ю. Аль-Кувари, за последние несколько лет Кыргызстану оказана помощь в размере 15 млн долларов и сообщил о планируемом увеличении объема помощи Кыргызстану в следующем году.

По итогам встречи стороны договорились продолжить тесное сотрудничество с офисом «Катар Чэрити» в Бишкеке по вопросам дальнейшей реализации проектов, значимых для народа Кыргызстана.

К сведению, фонд Катар Чэрити (Qatar Charity) был создан в 1992 году и является одним из крупнейших благотворительных организаций на Ближнем Востоке. Катарский благотворительный фонд начал свою деятельность в Кыргызстане в 2003 году со своими партнерами. Его офис в Бишкеке тесно сотрудничает с государственными и местными учреждениями. Представительство фонда в Бишкеке открылось 27 ноября 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий