• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Благотворительный фонд Южной Кореи передал Минздраву медоборудование в виде гумпомощи

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6 апреля /Кабар/. Председатель Комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова приняла участие во вручении Министерству здравоохранения КР гуманитарной помощи в виде медицинского оборудования (ЭКГ, Лор оборудование, Аппарат инфакрасной терапии и др.) от Общественного благотворительного фонда «Джи медикал» (Южная Корея). Об этом сообщает секретариат фракции СДПК.

Сообщается, что в ходе данного мероприятия Гулкан Молдобекова от имени Жогорку Кенеша и от себя лично выразила благодарность корейской стороне за предоставленную гуманитарную помощь.

«Благодаря развивающемуся двустороннему сотрудничеству между нашими странами, которое продолжается вот уже более 20 лет, для Кыргызстана открывается много возможностей по различным направлениям. В том числе сегодняшнее мероприятие по линии медицины дает импульс развитию межгосударственных отношений благодаря господину Жи Хаейонгу (JIHAEYONG), основателю ОБФ «Джи медикал»»,- сказала она.

Также Гулкан Молдобекова выразила уверенность в том, что предоставленная гуманитарная помощь будет целенаправленно использована в отечественной системе здравоохранения.

Между тем, основатель ОБФ «Джи медикал» Жи Хаейонг отметил, что благодаря Г.Сакиновне, он узнал о Кыргызстане и смог предоставить помощь в виде медоборудования.

«Я рад, что вношу свой маленький вклад в развитие двусторонних отношений между Республикой Корея и Кыргызской Республикой. Эта гуманитарная помощь будет не последней, ОБФ «Джи медикал» также в будущем будет помогать развитию сферы здравоохранения, образования и других сфер», - сообщил он.

Во время встречи также были подписаны Меморандумы о сотрудничестве между ОБФ «Джи медикал» и руководителями некоторых районов Таласской, Иссык-Кульской и Чуйской областей в сфере медицины, образовании и в других сферах.

Отметим, гуманитарный груз доставлен корейским благотворительным фондом «Джи медикал» при содействии председателя Комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Гулкан Молдобекова на сумму 4 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий