• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

«Бизнес-Караван» объединит предпринимателей в одну единую сеть – о запуске нового проекта в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.18./Кабар/. В Кыргызстане запускается проект «Бизнес – Караван», в рамках которого будет создана площадка для встреч предпринимателей столицы с представителями регионов для обмена опытом и знаний. Об этом сообщили инициаторы – бизнес-ассоциация JIA.

Участникам, а их более 300 человек, будет предоставлена возможность провести встречи в формате В2В, участвовать в выставках, дискуссиях, тренингах и получить полезную информацию.

По словам исполнительного директора ЖИА Фархада Пакырова, подобные мероприятия должны стать мотивационными для регионального бизнеса, помогать старт-апам запускать свое дело или существенно улучшать свой действующий бизнес.

«В своей деятельности мы исходим из того, что успешный бизнес должен работать на благо страны. Мы призываем своих членов и других бизнесменов, присоединиться к нашему Каравану, чтобы в объявленный президентом Год развития регионов, содействовать реализации идеи по сокращению разрыва в социально-экономическом развитии регионов, внести вклад в региональную интеграцию. Мы живем в одной стране и участие в Караване, который пройдет по всем регионам, предоставляет возможность бизнесменам для объединения в одну единую сеть. Бизнес будет не только делиться опытом, но и обмениваться информацией, контактами, открывать новые связи, а также изучать возможности для осуществления партнерских проектов в регионах. Это, в свою очередь, позволит создать новые рабочие места, повысить уровень социально- экономического положения населения, влиять на уровень миграции»», - отметил он.

Караван пройдет 23 октября в Оше, 24 октября в Джалал-Абаде, 26 октября в Баткене.

Задачи проекта:

- Усиленная работа по выявлению экономического и кадрового потенциала в регионах;
- Изучение потенциала регионов в ключевых секторах экономики регионов (экспорт, торговля, услуги);
- Мотивация перспективных предпринимателей на местах открыть или улучшить свой бизнес;
- Помощь в обучении и обмене знаний предпринимателя с регионов с более опытными предпринимателями из Бишкека;
- Создание условия действующим предпринимателям из Бишкека и регионов для продвижения своей продукции, услуги, поиск партнеров, внедрение новых технологий и прочее.

Бизнес-ассоциация JIA создана в 2006-м году инициативными и идейными предпринимателями из разных областей КР. На сегодня является платформой, предлагающей все условия для активного взаимодействия делового сообщества в стране.

Комментарии

Оставить комментарий