• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Бишкекводоканал провел рейд по незаконному дневному поливу в городе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.06.21. /Кабар/. Специалисты производственно-эксплуатационного управления «Бишкекводоканал» регулярно проводят рейды по выявлению горожан, которые поливают свои приусадебные участки в дневное время и по должникам. С ними ведутся разъяснительные работы по погашению задолженности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Специалисты ведут разъяснительную работу с горожанами о том, что необходимо рационально использовать питьевую воду и с абонентами, имеющими дебиторскую задолженность.

Накануне работники предприятия посетили жилой массив «Ак-Босого». Среди жителей частного сектора есть и те, кто своевременно оплачивают за ночной полив и те, кто игнорирует или же попросту нарушают правила полива зелёных насаждений. Если имеют место быть нарушения, применяются соответствующие меры согласно законодательству Кыргызской Республики. В таких случаях расчёты и начисления определяются по сечению подводящего трубопровода со скоростью движения воды 1 метр в секунду в соответствии с правилами пользования водопроводом и канализацией в городе Бишкек, которые составляют от 5616 сомов.

Долги населения за потреблённую воду – острая проблема. И для её ликвидации проводится комплексная работа. Бишкекводоканал, прежде чем прибегнуть к помощи судебных приставов, всегда идет навстречу горожанам, контролеры общаются с жильцами, разносят уведомления о необходимости своевременной оплаты за воду. Однако если такие меры не приводят к желаемым результатам, приходится обращаться в суды.

Комментарии

Оставить комментарий