• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Бишкекские налоговики обвиняются в подделке документов и мошенничестве. Возбуждено дело

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Должностные лица Управления государственной налоговой службы по Первомайскому району городу Бишкек причинили ущерб государству на сумму почти 400 тысяч сомов. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

В августе прошлого года УГНС была выдана справка о налоговой регистрации налогоплательщика на имя гражданина Н.И., на основании которого с августа по сентябрь им были импортированы товары народного потребления на сумму свыше 86 млн. сомов.

Следует отметить, что на товары по сегодняшний день отчеты по косвенным налогам в службу не были сданы, а неоплаченная сумма НДС составила более 10 млн. сомов.

Однако, согласно пояснению гражданина Н.И., в УГНС с заявлением о выдаче справки он никогда не обращался, никакие документы не заполнял и подписи нигде не ставил, что также подтверждается Государственной судебно-экспертной службой.

Получается, должностные лица, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам государства, грубо нарушая требования Налогового кодекса КР причинили ущерб госбюджету на 10 млн. 399 тыс. 474 сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело статьям «Злоупотребление должностным положением», «Мошенничество», «Уклонение индивидуального предпринимателя от уплаты налогов и обязательных страховых взносов» и «Подделка документов» УК КР.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Бишкек для судебного рассмотрения.

Комментарии

Оставить комментарий