• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Беспорядки в Бишкеке после драки с участием иностранцев. МВД сняло с должности главу УВД

Кадры 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялось заседание коллегии МВД с участием министра Улана Ниязбекова, где рассматривался вопрос событий 13 и 17 мая этого года.

Напомним, в столице прошли беспорядки после драки возле хостела с участием иностранцев, в итоге были совершены нападения на общежития иностранцев.

В заседании коллегии приняли участие руководства МВД, ГУВД Бишкека, УВД районов столицы и сотрудники ОВД, в чьи обязанности входило обеспечение правопорядка.

Начальник ГУВД Азамат Токтоналиев доложил о событиях. Начальник службы внутренних расследований МВД полковник милиции Жолболду Кочконов ознакомил с итогами служебного расследования. По результатам служебного расследования вынесено заключение.

Решением коллегии МВД КР ряд руководителей и сотрудники ОВД получили дисциплинарные взыскания.

Так, всего привлечены к дисциплинарной ответственности 20 сотрудников. Из них 10 сотрудников УВД Свердловского района, в том числе начальник подразделения, освобождены от занимаемых должностей.


Кроме этого, 10 сотрудников ГУВД города Бишкек и УВД Свердловского района привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Решение служебного расследования в отношении сотрудников, состоящих в составе следственно-оперативной группы 13 мая, переданы в Следственную службу МВД для дачи юридической оценки.

Комментарии

Оставить комментарий