• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Базарбеков: Ротация судей - это один из шагов по повышению качества отправления правосудия

51 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22. /Кабар/. Председатель Верховного суда КР Замирбек Базарбеков провел совещание с председателями местных судов, судьями и работниками Джалал-Абадского областного суда.

Председатель подчеркнул, что ротация судей местных судов – это требование времени, которое соответствует политике государства.

«Ротация судей должна быть не просто сменой судей из одного региона в другой, а одним из шагов по повышению качества отправления правосудия, искоренению коррупционных проявлений и, как следствие, повышение доверия населения к судебной ветви власти», — отметил Председатель Верховного суда. Ротированные судьи должны своевременно рассматривать дела и уделять особое внимание к качеству отправления правосудия», — сказал председатель.

Замирбек Базарбеков остановился на имевших место недостатках в деятельности суда и подчеркнул, что за каждым делом стоит судьба человека и необходимо выносить справедливые, обоснованные и законные решения.

Председатель Джалал-Абадского областного суда Каныбек Токтосун уулу проинформировал, что переведенные судьи обеспечены жильем и для осуществления полномочий созданы все условия.

«В деле строительства правового государства и сильной судебной системы роль каждого из нас важна. Поэтому судьи Джалал-Абадской области приложат все усилия для повышения доверия населения к судебной власти», - сказал Каныбек Токтосун уулу.

В Джалал-Абадский областной суд ротировано 11 судей из Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской и Таласской областей.

В эти дни Замирбек Базарбеков посещает все районные и городские суды Джалал-Абадской области для ознакомления с условиями труда и проживания ротированных судей.

Комментарии

Оставить комментарий