• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Базарбаев: География для работы кыргызских мигрантов за границей будет расширена

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.22 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. География стран для работы за границей мигрантов из Кыргызстана будет расширена. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев во время встречи с частными агентствами по трудоустройству граждан за рубежом (ЧАЗ).

«Динамика функционирования ЧАЗов на рынке с каждым годом возрастает. Если в 2014 году на рынке трудоустройства работало всего 11 ЧАЗов, то сегодня в стране функционируют 117 ЧАЗов которые предоставляют гражданам услуги по трудоустройству в 20 странах мира. Эти цифры показывают, что сегодня есть востребованность со стороны соискателей к вашим услугам. Также хочу отметить ваш вклад. Например, в 2021 году через ЧАЗы трудоустроились на работу 3 254 человек, из них женщин составляют 1 215 чел. Эти цифры означают, что вы помогли более трех тысячам семьям быть занятыми на разных рынках труда», - сказал министр.

В ходе встречи представители частных агентств презентовали министерству возможности и перспективы развития этого направления.

Деятельность частных агентств регулируется законодательством Кыргызской Республики и направлено на создание дополнительных рабочих мест для граждан, желающих выехать на работу за границу, а также обеспечивает соответствующие поступления в бюджет страны.

Комментарии

Оставить комментарий