• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Бакыт Торобаев: Необходимо работать с единой системой долгосрочного реагирования на изменение климата

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. «Необходимо работать с единой системой долгосрочного реагирования на изменение климата», - заявил заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев на заседании коллегии министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора.

Зампред кабмина напомнил, что сохранение уникальной экологической системы страны, создание благоприятной среды для жизни ее граждан, обеспечение охраны окружающей среды и природных ресурсов, в том числе биоресурсов, недр, водных ресурсов, экологии и климата, а также соблюдение требований экологической, промышленной безопасности являются приоритетными задачами для государства.

«Большинство семинаров мирового уровня посвящены глобальному изменению климата. Поэтому продолжение системной работы с 30-летними программами — это требование времени», - сказал он.

Торобаев также отметил, что в этом году в городе Бишкек по сравнению с прошлым годом уменьшилось появление смога, что является результатом совместной работы министерства и других государственных органов. Вместе с тем поручено усилить работу, направленную на повышение качества воздуха не только в столице, но и в других крупных городах.

Кроме того, он подчеркнул, что к предстоящему туристическому сезону необходимо провести работы на объектах вокруг озера Иссык-Куль, которые не обеспечены канализационными системами и очистными сооружениями.

В заключение замглавы отметил ряд важных действий, которые необходимо предпринять в области геологии, и поручил уделить особое внимание выращиванию более 8 млн саженцев, посаженных благодаря инициативе президента «Жашыл Мурас».

Комментарии

Оставить комментарий