• 83.04
  • 86.4
  • 1.29
  • 0.19

Бакыт Торобаев: Мы будем и далее поддерживать предприятия, ориентированные на экспорт своей продукции

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Бакыт Торобаев посетил открытое акционерного общество «Кантский цементный завод» и закрытое акционерное общество «Шоро».

Как сообщает пресс-служба кабмина, Бакыт Торобаев отметил, что Кантский цементный завод может обеспечить сырьем реализуемые в стране проекты, признанные приоритетными - строительство Камбар-Атинской ГЭС-1, новых социальных и инфраструктурных объектов.

«Начало строительства крупных гидроэнергетических и инфраструктурных объектов потребует много качественного цемента. Поэтому мы возлагаем большие надежды именно на данное предприятие, чья продукция уже давно зарекомендовала себя как на внутреннем, так и на внешнем рынках», - подчеркнул он.

Отметим, что в настоящее время на предприятии продолжается процесс реконструкции и обновления производства, включая модернизацию дробильного оборудования, реконструкцию и усовершенствование вращающихся печей.

Далее зампред кабмина посетил производственные мощности закрытого акционерного общества «Шоро», которое с 1992 года занимается производством национальных напитков и минеральной родниковой воды.

В настоящее время продукция предприятия также поставляется на экспорт, в том числе в страны Персидского залива. Предприятию удалось получить в Объединённых Арабских Эмиратах сертификат качества питьевой бутилированной воды, который выдаётся мировым компаниям, отвечающим новым техническим стандартам для питьевой воды, реализуемой в бутылках.

Бакыт Торобаев отметил высокий уровень менеджмента на предприятии и стремление к поступательному развитию с ежегодным увеличением доли экспорта.

«Уверен, что компания «Шоро», которая придерживается особой философии - работать во благо страны и для здоровья нации, станет примером и для других производственников, также настроенных завоевать, благодаря экологически чистой и качественной продукции, репутацию, позволяющую реализовывать готовую продукцию в третьих странах», - подчеркнул замглавы кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий