• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Байсалов встретился с Региональным директором ВПП ООН в Азиатско-тихоокеанском регионе

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.22. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов встретился с Региональным директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Азиатско-тихоокеанском регионе Джоном Эйлиффом.

Обсужден широкий круг вопросов, представляющий взаимный интерес, в том числе дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба кабмина КР.

Как отметил Эдиль Байсалов, в настоящее время совместная работа ведется в рамках «Меморандума о взаимопонимании между правительством КР и Всемирной продовольственной программой ООН по реализации «Странового стратегического плана Всемирной продовольственной программы ООН в КР на 2018-2022 годы»», подписанного в 2018 году.

В рамках Стратегии малоимущие семьи получили продовольственную и денежную поддержку, и благодаря инструменту социальной поддержки «продовольствие/денежные средства в обмен за работу», на местах созданы активы и улучшена местная инфраструктура.

Со стороны кабинета министров, государственных органов и органов местного самоуправления оказывается своевременная административная и логистическая поддержка в реализации проектов на местах. В частности, это выделенные кабмином безвозмездно складские помещения для хранения продовольствия в городах Бишкек и Ош, финансирования расходов по транспортировке, погрузке и разгрузке продовольствия внутри страны за счет бюджета государства, организация и софинансирование проектов на местах органами местного самоуправления.

«Таким образом, «Страновой стратегический план Всемирной продовольственной программы ООН в КР на 2018-2022 годы»», успешно реализуется и достигает свои намеченные цели. В этом году завершиться сроки реализации действующего «Странового стратегического плана ВПП ООН в КР на 2018-2022 годы». И мы рады тому, что вами совместно с нами разработан новый «Страновой стратегический план ВПП ООН в Кыргызстане на 2023-2027 годы», - сказал Эдиль Байсалов.

Стороны выразили готовность продолжить совместную работу, в частности договорились о необходимости разработать и подписать новый Страновой стратегический план.

Комментарии

Оставить комментарий