• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

Байсалов раскритиковал фильм Эрнеста Абдыжапарова «Сагынбай Манасчы»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.09.22. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов сходил на премьеру нового фильма режиссера Эрнеста Абдыжапарова «Сагынбай Манасчы». Об этом чиновник сообщил у себя на странице в соцсетях.

По его словам, фильм ему не понравился.

«Мне неожиданно дали слово на мероприятии. Я бы мог высказаться нейтрально, озвучить мысли о манасчы, притвориться, что понравилось, и поздравить создателей. Но не смог. Я признался, что кино мне не понравилось», - написал он.

Также он отметил, что он бы все равно высказал критику, если бы даже этот фильм сняли частные студии. Однако, по его данным, на создание фильма государство выделило 6 млн сомов.

По мнению Байсалова, главная проблема кино – сюжет. «Фильм получился не про Сагынбая, а про другого главного героя Ыбырая. В прошлом фильме Абдыжапарова тоже не про Саякбая, а про молодого Айтматова», - заявил чиновник.

По мнению зампреда кабмина, в фильме показано, как манасчы живет один в горах с семьей и никто не слушает его сказания. «И на его похоронах никого нет», - добавил он.

Также Байсалов добавил, что в фильме показаны постельные сцены 5-6 раз, что вызывает отвращение.

Комментарии

Оставить комментарий