• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Байсалов принял участие в конференции, посвященной 75-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.23. /Кабар/. 10 декабря, в Международный день прав человека, по приглашению правительства Французской Республики заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов принял участие в торжественной конференции, посвященной 75-летию принятия Всеобщей декларации прав человека. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Мероприятие состоялось в историческом зале Дворца Шайо в Париже, где ровно 75 лет назад III Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций официально приняла Всеобщую декларацию прав человека.

Конференция собрала ведущих политиков, членов французского правительства, представителей международных организаций, несколько лауреатов Нобелевской премии мира, а также руководителей ведущих правозащитных организаций Европы и мира.

В рамках конференции Эдиль Байсалов провел ряд важных встреч и переговоров.

Он встретился со специальным представителем Европейского Союза по правам человека Илоном Гилмор, специальным представителем Организации Объединенных Наций по правозащитникам Мэри Лоулор, а также со специальным послом Французской Республики по правам человека Дельфиной Борионе. Эти встречи были направлены на укрепление международного сотрудничества в области прав человека и обмен опытом в этой сфере.

Кроме того, Эдиль Байсалов провел переговоры с министром иностранных дел Французской Республики Катрин Колонна, обсудив возможности дальнейшего углубления двусторонних отношений между Кыргызстаном и Францией. В ходе короткой встречи он также передал теплые слова приветствия президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону.

Это значимое событие подчеркивает приверженность Кыргызской Республики укреплению и защите прав человека на национальном и международном уровнях, а также ее роль в продвижении глобального диалога по важнейшим гуманитарным вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий