• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Азиз Аалиев ознакомился с деятельностью предприятия по производству сушеной плодово-ягодной продукции в Чуйской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.21 /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Азиз Аалиев ознакомился с деятельностью предприятия по производству сушеной плодово-ягодной продукции в Чуйской области, сообщили в пресс-службе кабмина.

Предприятие является эксклюзивным держателем технологии по низкотемпературной вакуумной сушке плодово-ягодной продукции в стране.

«Завод внедрил уникальную технологию переработки фруктов и овощей, благодаря которой компания, используя международный опыт, соответствующий международным стандартам, сможет увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции, переработки фруктов и овощей на международный рынок. Мы рады, что при финансовой поддержки Российско-Кыргызского фонда развития запущен такой проект. Кабинет Министров нацелен на открытие подобных производств и в других регионах страны», - сказал Азиз Аалиев.

В ходе посещения предприятия состоялся промышленный запуск оборудования по вакуумной сушке плодово-ягодной продукции.

Предприятие (ОсОО «ОСКО») функционирует с 1993 года. Завод закупает сырье по всей республике.

Основными рынками сбыта продукции являются: Россия, Казахстан, Япония. За счет кредита Российско-Кыргызского фонда развития реализованы проекты по модернизации производства и по закладке сада в Иссык-Кульской области на 27 га для расширения собственной сырьевой базы и обеспечения стабильного качества продукции.

Комментарии

Оставить комментарий