• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Автоколонна с гумпомощью «Караван помощи» преодолела более 1,5 тыс. км пути

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.04.24. /Кабар/. Утром 8 апреля автоколонна с гуманитарным грузом «Караван помощи», состоящая из 15 фур, выехала из города Арал Кызылординской области в Актюбинскую область Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-центр МЧС КР.

За трое суток «Караван помощи» преодолел более 1500 км, проехав через территории Жамбылской и Кызылординской областей, а также ряда сёл и городов.

Как сообщалось ранее, по поручению президента КР Садыра Жапарова Министерством чрезвычайных ситуаций организован гуманитарный груз для населения Казахстана, пострадавшего от паводков. С 6 апреля из Кыргызстана колонна движется к месту назначения. В груз входят масло подсолнечное, сахар, рис, макаронные и кондитерские изделия, а также матрацы, вещи и палатки местного производства.

«Караван помощи» с 300 тоннами груза сопровождают 10 сотрудников и 17 водителей МЧС под руководством заместителя министра ЧС КР Урматбека Шамырканова.

В целях обеспечения безопасности движения автоколонну сопровождает полиция Казахстана и сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям РК.

Комментарии

Оставить комментарий